... l'expérience Zéphirine

L’Expérience

C’est avant tout un état d’esprit :

La lecture contemporaine d’une Maison de famille !

Un restaurant comme une Auberge Urbaine, où l’on peut partager chaque moment de la journée. On y sert une cuisine bourgeoise contemporaine réinventée quotidiennement, racontée et servie par les aubergistes ou les hôtes de table eux-mêmes, dont l’identité est renforcée par des plats signatures.

Une épicerie fine comme un Comptoir Gourmand pour emporter de chez nous chez soi.

Une expérience participative à vivre sur place ou à emporter pour un prix forfaitaire.

Notre raison d’être

L’Amour de la cuisine comme un vecteur d’émotions, comme un mode d’expression et un moyen de transmission.

Parce que les moments partagés autour de la table, ont été fondateurs dans nos vies, nous pensons que les instants gourmands et gourmets favorisent la convivialité, les échanges et le partage.

Fêter, échanger, encourager, réconforter, raconter, débattre … TOUT se passe autour de la table !

La passion pour les métiers de Service … le Service avec un grand « S » : celui qui consiste à donner sans compter, à mettre le Client au cœur de toutes les réflexions et de toutes les attentions ; celui qui impose, pour proposer des expériences uniques et authentiques, d’être à l’écoute et de se remettre en question quotidiennement dans le seul but de toujours mieux satisfaire les clients.

La volonté d’ajouter une expérience humaine et humaniste aux métiers de l’accueil et de la restauration : nous avons l’envie de créer un lieu de vie pour partager, à chaque moment de la journée, une intention et une saveur particulière ; pour favoriser des moments d’échange dans une atmosphère familiale et amicale.

Le goût du travail bien fait : nous avons la conviction que l’excellence est un gage de qualité. C’est pourquoi nous avons à cœur de toujours faire de notre mieux dans ce que nous entreprenons, et toujours chercher le meilleur dans les produits que nous sélectionnons, chez les partenaires avec qui nous collaborons et chez les Talents avec qui nous travaillons !

Partage, convivialité, excellence, flexibilité, générosité, respect, plaisir, simplicité, harmonie et esprit de famille… C’est parce que nous partageons les mêmes valeurs que nous avons souhaité unir nos parcours au service d’un objectif commun : prendre plaisir à faire plaisir !

Marie-Zéphirine, Romain et Bertrand

L’équipe

Nous avons envie de partager avec vous notre plus grande fierté : l’équipe. 

Zéphirine, c’est avant tout une aventure humaine où nous avons la conviction que ce sont ses Femmes et ses Hommes qui apportent l’expérience à nos clients. 

Alors qui sont-ils ? Voici notre portrait de famille !

Côté cuisine

Romain Corbière

Romain Corbière

Votre chef

Originaire de Bordeaux, Romain a grandi dans une famille de gourmets et gourmands où il développe sa passion pour la bonne cuisine depuis son plus jeune âge !

Nicolas Cailleaud

Nicolas Cailleaud

Le pâtissier

Il crée les instants douceur de la journée et vous surprend, grâce à sa créativité ! Il exerce tous ses talents : glacier, chocolatier, confiseur, tourier… mmmmhh, mais quelle gourmandise !

Les cuisiniers

Les cuisiniers

Thomas et Mathieu subliment les produits de la terre et de la mer. Pour vous surprendre, ils réinventent quotidiennement des plats mijotés et cuisinés dans le respect des traditions et des saisons.

Les casseroliers

Les casseroliers

Font briller la vaisselle. Souvent dans l’ombre, leur Amour du travail bien fait participe à votre expérience et ils en sont fiers.
Sans eux, que feraient nos cuisiniers sans batterie de cuisine étincelante et nos hôtes de table sans art de la table rutilante ?

Côté salle à manger

Marie et Bertrand

Marie et Bertrand

Vos aubergistes

Leurs histoires familiales et expériences de vie, notamment en Espagne, ont marqué la personnalité et le parcours de Marie et Bertrand !

Les hôte(sSE)S de table

Les hôte(sSE)S de table

Ils mettent en scène notre lieu, vous accueillent et vous accompagnent avec gentillesse. Attentifs, attentionnés et généreux, ils vous font vivre une expérience unique, à votre rythme.

Nous vous attendons !

ouverture

Zéphirine

Auberge Urbaine

Déjeuners de 12h00 à 14h00 (du mercredi au samedi)

Dîners de 19h30 à 22h00      (du mardi au samedi)

 

Le Zeph'

Comptoir gourmand

A partir de 10h00                           (du mardi au samedi)

Contact

Téléphone

+(09) 72 45 55 36

Adresse

62, rue Abbé de l’Epée
33 000 Bordeaux

Accès

A pied

A deux pas de la place Gambetta en descendant la rue Judaïque, prenez la première à droite!

bus

  • Place Gambetta
    ligne 2, 3, 4, 12 et 15
  • Gambetta-Meriadeck
    ligne 1 et 16

Parking

  • Parking Gambetta
    Parcub Gambetta, Rue Edmond Michelet, 33000 Bordeaux
  • Parking Clémenceau
    13, Cours Georges Clémenceau, 33000 Bordeaux